понедельник, 15 июня 2015 г.

Целебная сила яичной скорлупы.

   Скорлупа для организма не менее полезна, чем желток и белок и даже детское питание до года должно ее включать. 
СКОРЛУПА  на 90% состоит из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваиваемого организмов. Содержит медь, фтор, железо, марганец, фосфор, серу, цинк, а также кремний и молибден, которыми так бедна наша повседневная пища. 
ЧЕМ  ПОЛЕЗНА:
-  скорлупа выводит радионуклиды. Усиливает жизнедеятельность клеток, способствует укреплению сердечной мышцы, а также скелетных и глазных мышц;
-  полезна при боли в желудке, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запорах, бессоннице и для устранения аллергических реакций;
-  ее следует принимать при хрупкости и ломкости ногтей, кровоточивости десен, чувствительности зубов к холодной или горячей пище, зубной боли;
-  пудра из скорлупы может служить присыпкой при вскрытии ожогов;
-  в старинных лечебниках утверждается, что пудра из скорлупы, принимаемая с натуральный виноградным вином, останавливает понос, а также дробит камни в почках и мочевом пузыре; 
-  особенно важно добавлять в пищу скорлупу женщинам, ожидающим ребенка, а также детям, начиная от года и до шести лет, поскольку в их организмах процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание до года, крайне благотворно действует при рахите и анемии;
-  скорлупу желательно принимать также в подростковом и юношеском возрасте. Взрослым (для профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов) скорлупу желательно принимать дважды в год, оздоровительными курсами по 15-20 дней. 
КАК  ГОТОВИТЬ:
   Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно вымойте в теплой воде с мылом, хорошенько ополосните, вылейте белок и желток, удалите пленку, выстилающую изнутри скорлупу, и еще раз ее ополосните. Подсушите скорлупу вы течении 2-3 часов, но не в жарком месте и не под прямыми солнечными лучами, так как кальций на свету разлагается. 
   Для маленьких детей скорлупу можно продезинфицировать в течении 5 минут в кипя щей воде или в горячей духовке. Скорлупа таких яиц чуть менее активна, но зато практически стерильна. 
   Растирать  скорлупу в пудру лучше в фарфоровой ступке, но вполне допустимо раз молоты ее в кофемолке, хотя при этом скорлупа становится менее активна. Растирайте скорлупу тщательно, чтобы не осталось даже мельчайших частичек, способных поранить слизистую. 
   Храните полученную пудру во флаконе из темного стекла под ватой, чтобы скорлупа не задохнулась и не заплесневела. 
   Принимайте пудру с творогом, кашей и другими подходящими блюдами. И не опасайтесь, что на костях и суставах отложатся излишки кальция (как при приеме таблетированного), - они идеально выводятся из организма. 
ДОЗИРОВКА. 
   Принимайте 1,5 - 5 г пудры в день в зависимости от возраста. Вес одной скорлупки - 3,5 -5 г. Ребенку от 6 месяцев до года давайте пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше. Перед тем как принимать порошок, выдавите в него несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переведут кальций и другие вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмов формы. 
   Употреблять порошок скорлупы полезно также предварительно " погасив" ее соком калины или клюквы. 
   Можно запивать пудру цитрусовыми и яблочными соками, клюквенным морсом, кефиром или рыбьим жиром, где много витамина Д и йода. 
   Лучше принимать это снадобье перед сном, так как именно ночью кальций усваивается эффективнее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий